La Asamblea de la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) aprobó ayer un Código ético y de Buen Gobierno, pionero en el ámbito asociativo, que ha sido desarrollado con el objeto de mantener y reforzar la vocación de FIAB como representante, defensora y promotora de la industria española de alimentación y bebidas.
En el documento aprobado se pone de manifiesto el compromiso de la Federación con sus organizaciones miembros, y con la sociedad, de mantener y reforzar la vocación de FIAB como representante, defensora y promotora de la industria española de alimentación y bebidas, en el actual entorno empresarial, económico y social.
El Código determina los principios y pautas de conducta que deben servir de referencia y guiar a la organización, tanto en su esfera interna de actuación, -respecto a los derechos y obligaciones de todos cuantos la integran y de ésta en sí misma-, como en la esfera externa, en su relación con los actores de la comunidad en la que FIAB se integra y con la que interactúa como organización comprometida socialmente.
Jesús Serafín Pérez, presidente de FIAB, ha manifestado que “durante sus 35 años de vida como única organización representativa del conjunto del sector a escala nacional, su actividad se ha guiado por unos principios básicos de actuación, que han dado como fruto una entidad sólida, eficaz y altamente valorada por sus miembros e interlocutores, y que ahora se ve refrendada con la adopción de este nuevo Código”.
Por otro lado, en la Asamblea General se ha confirmado la anexión de la Asociación de Fabricantes de Levaduras de España (AFLE) a la Federación, elevando el número de asociaciones miembro a 48.