La firma francesa Jean Routhiau apuesta una vez más por un pequeño bocado excepcional. Son las Alitas de pato marinadas con ajo y tomillo. Ideales para picar en cualquier momento, son pura delicatesen.
Esta última propuesta se presenta pasteurizada y congelada, en una bolsa que contiene 12 piezas envasadas al vacío. Con este formato reducido, se consigue la optimización del tiempo que resulta tan valiosa en las cocinas industriales de restaurantes y caterings, y también su perfecta conservación ya que a -18ºC se mantiene óptimo para su consumo 18 meses.
En cuanto a su forma de preparación, no podría ser más sencilla y, ofrece, asimismo, dos posibilidades. Al baño María, durante 20 minutos o precalentando el horno en modo vapor e introduciendo la bolsita sin abrir, unos 25 minutos. Eso sí, los más sibaritas, tras esta primera fase de calentamiento, pueden, si así lo desean, darle un toque más crujiente tostándolas en una salamandra alrededor de 3 ó 4 minutos.
Y para acompañar las Alitas de pato marinadas con ajo y tomillo, desde Jean Routhiau sugieren hacerlo de unas delicadas patatas a la sardalesa, o lo que es lo mismo, fritas a baja temperatura en grasa de pato. Suaves, tiernas y, sin duda, de lo más apetitosas.
Este producto se suma a la ‘Gama Bistró’ que está compuesta por otros como el Jarrete de cordero o las Carrilleras de buey o de cerdo. Todos ellos confitados, técnica en la que Jean Routhiau es especialista, y con la que consiguen una jugosa textura.