La Asociación Española del Dulce (Produlce) presentó a Pilar Velázquez como su nueva secretaria general en la Asamblea General Extraordinaria, celebrada el pasado día 9.
Pilar Velázquez, abogada especialista en Derecho Alimentario, licenciada por la Universidad de Valladolid y Máster en Derecho de la Unión Europea por la Universidad Libre de Bruselas, asume la responsabilidad de dirigir a la Asociación en esta nueva etapa. Después de trabajar en la Comisión Europea y durante diecisiete años en la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Pilar tiene como objetivo principal impulsar los intereses de la asociación ante sus diversos interlocutores.
Produlce está formada por 61 compañías pertenecientes a los cinco sectores que la definen: fabricantes de caramelos y chicles, cacao y chocolates, galletas, turrones y mazapanes, y pastelería. Con una cuota de mercado de aproximadamente el 85%, Produlce se constituyó el año pasado como una organización sin ánimo de lucro, cuya actividad principal es la representación y defensa de los intereses colectivos del sector.
Entre los fines de la Asociación destacan la de posicionarse como una asociación de referencia para las entidades con las que se relaciona, y dar a conocer a prescriptores y consumidores el grado de compromiso y responsabilidad del sector y sus esfuerzos de mejora en términos de innovación, seguridad alimentaria y nutrición.