La bodega Luzón apuesta por los valores ancestrales que le ofrece la tierra donde se ubica en el lanzamiento de su nuevo caldo: Luzón Roble, un monastrell puro de 2010, con cuatro meses en barricas de roble francés y americano.
Se trata de un vino realmente expresivo y muy fácil de beber, con aromas de fruta roja madura, ligeros tostados, y toques cremosos y dulces del roble. En boca es muy vivo y complejo, goloso, con una buena estructura frutal junto a especias dulces y taninos suaves y maduros.
Con este lanzamiento, Bodegas Luzón sigue dando pasos firmes para ser una bodega de referencia tanto a nivel nacional como internacional dada la calidad de los vinos que elabora, llevando al mismo tiempo el nombre de Jumilla y de la Región de Murcia a multitud de destinos a nivel mundial.
Bodegas Luzón está experimentando crecimientos muy positivos gracias a la buena aceptación de sus vinos por parte tanto de expertos como de consumidores. El pasado ejercicio 2011 concluyó con una facturación superior a los siete millones de euros. Su intención es seguir explorando en el camino de la investigación con una materia prima como es la uva monastrell con mucho camino, aún por recorrer.