PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
viernes, 2 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura representa más del 70% de la producción regional

11/06/2008
en Consumo

Coyuntura  La Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura representa más del 70% de la producción regional 11 junio 2008Durante las últimas semanas son muchas las cooperativas, los ganaderos y empresarios de porcino ibérico de esta región que han decidido unirse a la Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura hasta sumar un total de 2.000 socios, que representa más del 70% de la producción de porcino ibérico de Extremadura, en torno a 1,5 millones de cerdos.

En una situación de crisis como la que vive actualmente este sector, los ganaderos han comprendido la conveniencia de agruparse para combatir y defender la calidad de su producto frente al fraude que existe alrededor de los productos ibéricos. Por ello, muchos de estos empresarios han decidido entrar en la Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura, que tras sus últimas actuaciones ha dejado bastante claro su decidida apuesta por la defensa, no sólo de los intereses de los productores extremeños, sino del sector del cerdo ibérico en general.

En su lucha contra el fraude que existe en su mercado, la Asociación ha anunciado la publicación de un documento en el que se señalarán todos los puntos críticos y subterfugios que existen en la Norma de Calidad del Cerdo Ibérico con los que se ?puede estafar?. Como asegura su presidente, Javier Solano, ?estos errores son numerosos y consideramos imprescindible el buen funcionamiento de los mecanismos de control, ya que entendemos que por ahora no han sido eficaces. Por ello, ?para evitar que se continúe defraudando al consumidor?, señala Solano, la Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura defiende y reclama el cumplimiento real de la Ley. No obstante, esta asociación ha creado la marca de calidad ibéricoextremadura para producir y comercializar sus propios productos como garantía de calidad.

Desde el pasado mes de abril, la asociación desarrolla un plan de choque para luchar contra esta situación, que está provocando el cierre de un importante número de explotaciones ganaderas, así como pérdidas económicas de medio millón de euros diarios. Entre las medidas adoptadas, todavía se sigue retirando unos 4.000 tostones semanales y más de 500 reproductoras y cebones y almacenándose para su posterior comercialización cuando el mercado ofrezca precios y condiciones más adecuadas. En este sentido, la Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura ha constatado la gran calidad de los cerdos que se están sacrificando.

Los responsables de la Junta de Extremadura, así como el Jurado de la Competencia de esta comunidad autónoma, apoyan completamente las iniciativas emprendidas por la Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de Extremadura para defender la calidad de los productos ibéricos tradicionales. 

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Zummo
Industria auxiliar

Zummo avanza en la reducción de su impacto medioambiental

02/06/2023

Zummo, compañía referente en el diseño y fabricación de soluciones innovadoras de exprimido y preparación de frutas y verduras, sigue...

Caprabo
Distribución

Caprabo amplía su presencia en la provincia de Barcelona

02/06/2023

Caprabo ha abierto un nuevo supermercado en Sant Feliu de Llobregat, comarca del Baix Llobregat, provincia de Barcelona, tras realizar...

Interporc-Feria Seoul

Interporc refuerza la presencia del porcino de capa blanca en Corea del Sur

02/06/2023
Cebada

Asaja calcula que la cosecha de cereales de invierno se desplome un 65%

02/06/2023
campo remolacha

Los precios mundiales de los alimentos retoman su tendencia a la baja en mayo

02/06/2023
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Zummo

Zummo avanza en la reducción de su impacto medioambiental

02/06/2023
Caprabo

Caprabo amplía su presencia en la provincia de Barcelona

02/06/2023
Interporc-Feria Seoul

Interporc refuerza la presencia del porcino de capa blanca en Corea del Sur

02/06/2023
Cebada

Asaja calcula que la cosecha de cereales de invierno se desplome un 65%

02/06/2023
campo remolacha

Los precios mundiales de los alimentos retoman su tendencia a la baja en mayo

02/06/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies