Bodegas Ruberte, de la Denominación de Origen Campo de Borja, lanza al mercado un nuevo vino, “El Ecce Homo”, inspirado en la ya famosa “restauración” de la obra de Elías García Martínez y que se encuentra en el Santuario de la Misericordia de la ciudad zaragozana.
Esta obra recientemente ha saltado a las páginas de todo el mundo tras salir a la luz el trabajo iniciado por Cecilia Giménez, vecina de la localidad
El nuevo caldo, que está amparado por la D.O Campo de Borja, es un vino de la cosecha de 2011 elaborado a base de la afamada garnacha de la comarca, considerada por algunos expertos enólogos como la mejor del mundo. Se prevé un lanzamiento inicial de 5.000 botellas, aunque si la demanda es mayor la bodega tiene una reserva de 20.000 botellas.
Según revela la gerente y enóloga de la bodega, Susana Ruberte, “se trata de un vino de intenso color cereza con reflejos granate, con aroma a fruta fresca con toques minerales y que en boca resulta sabroso, un poco ácido y con gusto a fruta madura”. Ruberte ha explicado que se trata de un producto realizado de acuerdo a procedimientos tradicionales.