La legendaria Casa G.H.Mumm trae por primera vez a España un Millésimé, un champagne de añada fresco y elegante, una verdadera joya de la naturaleza idónea para acompañar los momentos más especiales.
El G.H. Mumm Cordon Rouge Millésimé 2004 es fruto de la excepcional cosecha de 2004 y de un cuidado proceso de elaboración con el estilo característico de la Casa.
Este otoño, la Casa G.H. Mumm trae por primera vez a nuestro país uno de sus champagnes de añada. Se trata de G.H. Mumm Cordon Rouge Millésimé 2004, fruto de la cosecha excepcional de aquel año.
Para la Casa G.H. Mumm, el nacimiento de una añada especial es al mismo tiempo una alegría y una gran responsabilidad. Y es que los Millésimé de G.H. Mumm son el resultado de bellas historias que nacen en años excepcionalmente buenos. El de 2004, que será el primero de la casa en lanzarse en España, es fruto de la elaboración de una cuvée de añada, decisión siempre exclusiva de Didier Mariotti, el Chef de Cave. Solo cuando él observa que una cosecha es excepcional, ésta se vinifica y madura por separado para producir un champagne especial y único, y por ello enormemente valioso.
El de 2004 fue sin duda uno de esos pocos años extraordinarios. Un año de contrastes, con una meteorología especialmente atípica en los pueblos de la Montaña de Reims y la Côte des Blancs. Marcado por una primavera seca y cálida con buenos niveles de sol, seguida por un verano también seco y caluroso, el año pronto dio grandes esperanzas. En septiembre, la excepcional madurez de las uvas confirmaba su intuición. Y cuando se probaron las primeras, no hubo ninguna duda: 2004 sería un año de Añada. Los vendimiadores, al descubrir el excelente estado de las uvas, decidieron retrasar algunos días la cosecha para ganar algunas décimas de alcohol hasta alcanzar el 9,8%.
El resultado es G.H. Mumm Millésimé 2004, un vino de añada fresco y elegante, de tonalidad dorada y burbujas finas y dinámicas, con una gama de aromas complejos, potenciados y mejorados por su largo potencial de envejecimiento –puede conservarse en bodega durante unos diez años-. Un auténtico tesoro que hará las delicias de todo gentleman del champagne que se precie, gracias al sabor fresco y delicioso que deja en el paladar. Reconocerás la excepcional fuerza de las uvas de la cepa Pinot Noir, cepa histórica de la Casa predominante en la mezcla, potenciada por la elegancia, la delicadeza y el frescor de las nobles Chardonnay. Sin duda, el compañero perfecto para disfrutar de la más alta gastronomía, dando un toque único a tus veladas más especiales.