Un año más el Consejo Regulador de la IGP “Cítricos Valencianos”, consciente del valor que tiene la internacionalización empresarial, ha renovado el Convenio de Colaboración con el IVEX, con la finalidad de mejorar su posicionamiento en los mercados exteriores.
El consejero valenciano de Economía, Industria y Comercio, Máximo Buc; y los tres presidentes de los Consejos Reguladores Cítricos Valencianos, Kaki Ribera del Xuquer y Uva del Vinalopó, han renovado, el convenio de colaboración con el Instituto Valenciano de Exportaciones (IVEX) con el objetivo de “continuar potenciando la internacionalización del sector agroalimentario valenciano en los mercados de todo el mundo, respaldándose en la magnífica calidad y las extraordinarias bondades que tienen los productos agroalimentarios que se cultivan en la Comunidad Valenciana”.
En el acto que contó con la presencia del consejero delegado del IVEX, Daniel Marco, el presidente de IGP ´´Cítricos Valencianos«, José Barres Gabarda, ha señalado que “los cítricos valencianos tienen una dimensión exportadora fundamental, por eso es tan importante la firma de este tipo de convenios, que permitan impulsar la esfera internacional de nuestro sector”.
Al mismo tiempo, Barres Gabarda ha apuntado también que “a pesar de la difícil crisis económica que estamos soportando, es fundamental poder consolidar nuestra presencia en mercados tan importantes como Estados Unidos o Asia, y para ello, tenemos que seguir trabajando intensivamente en la promoción de nuestros cítricos a nivel exterior, con el fin de que seamos un referente a nivel internacional”.
Además, el máximo responsable de IGP ´´Cítricos Valencianos« ha señalado que “con la firma de convenios como el mencionado, estamos avanzando cada vez más en mejorar los canales de distribución del sector citrícola valenciano, así como consolidar la proyección mundial que tiene nuestros sector y que es líder indiscutible en calidad en todos los mercados exteriores, desde hace décadas”.