El Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimentarias (SalAIA), a través de su empresa organizadora Tremis Velay, ha creado el primer mercado de productos para alérgicos e intolerantes alimentarios.
Auspiciado por la gran demanda generada por parte de un colectivo de afectados cada vez mayor en España nace MercaSalAIA, que, a través de la organización de showrooms en diversas ciudades, se centrará en la exposición y venta de este tipo de alimentos.
Dado el éxito cosechado por la segunda edición de SalAIA, celebrada en Madrid el pasado junio, la organización se plantea ahora como objetivo facilitar la no siempre fácil búsqueda y compra de productos a las personas que padecen este tipo de afecciones.
Así, Inma Abad, organizadora de SalAIA y de esta nueva iniciativa, asegura que “las continuas peticiones de los visitantes del Salón, reclamando la posibilidad de comprar los productos expuestos y una mayor proximidad geográfica de los puntos de venta, nos llevan a poner en marcha esta nueva actividad con la que facilitar la compra de alimentos a las personas afectadas y con la que, al mismo tiempo, contribuiremos a dinamizar el mercado de productores y distribuidores, en un momento en el que tienen que lidiar con unas condiciones económicas adversas”.
La primera edición de MercaSalAIA tendrá lugar en la ciudad de Sevilla, en el mes de octubre, donde durante una jornada distintas firmas expositoras pondrán a la venta las últimas novedades en materia de alimentación para alérgicos. Tras la edición sevillana, el mercado se moverá en diciembre a Barcelona y, posteriormente, a las ciudades de Valencia y Bilbao.