Dentro de la colección Aceites del Siglo XXI, Castillo de Canena vuelve a sorprender con el lanzamiento de un nuevo producto, el aceite Arbequino al Humo de Roble.
Se trata de un aceite de oliva arbequino infusionado en frío al humo de roble y otras maderas ecológicas. Posee un aroma fresco con un cálido toque caramelizado y está elaborado mediante un sistema de producción artesanal que sigue los más estrictos controles y protocolos de calidad.
Se presenta en botella de 250 mililitros, en color azul turquesa y serigrafiada en negro. Incluye también un libreto con propuesta de maridajes y recetas internacionales
“Todo surge del recuerdo, de la búsqueda de una sensación añorada, de una mirada al pasado y a nuestra infancia. Maderas nobles, humo, panes en la lumbre, mañanas frescas… toda una mezcla de sabores y aromas ancestrales que perfuman los aceites de oliva vírgenes extra creando una combinación casi imposible”, ha comentado Rosa Vañó, directora Comercial y de Marketing de Castillo de Canena.
“Para la producción de este aceite, hemos desarrollado expresamente un sistema de elaboración artesanal que sigue los más estrictos controles y protocolos de calidad. Con la ayuda de maestros ahumadores hemos hecho una selección de distintas maderas ecológicas, en la que predomina el roble. La calidad del producto es excepcional”, ha explicado Francisco Vañó, director general de Castillo de Canena.