En su empeño por conseguir el mejor ingrediente para sus productos, Casa Tarradellas ha empezado la cosecha de trigo con el que elaborará, en su propio molino, la harina que necesita para sus pizzas y ha querido compartir este momento mediante la retransmisión en directo de esa cosecha porque es en el campo donde comienza la elaboración de sus pizzas frescas.
Esto supone el punto de partida de sus pizzas y una demostración de su compromiso por ofrecer productos de máxima calidad poniendo especial cuidado en el origen del ingrediente.
El cereal recogido se tratará en el molino que Casa Tarradellas puso en marcha en diciembre del 2010. Estas instalaciones supusieron una inversión de 15 millones de euros y permiten elaborar el 100% de la harina que la empresa necesita. Además, se investiga cuál es el trigo más idóneo para cada una de las recetas de sus pizzas, eligiendo entre las más de 300 variedades de trigo existentes.
Con esta iniciativa, además, Casa Tarradellas mejora el coste logístico y medioambiental derivado de su actividad. Anteriormente el trigo que se cosechaba en la zona próxima se tenía que transportar a molinos ubicados en zonas fuera del área de influencia de Casa Tarradellas y después volvía en forma de harina.
Casa Tarradellas ha querido comunicar su compromiso con el cuidado del ingrediente y de proximidad con una campaña pensada para mostrar el punto de partida de la elaboración de sus pizzas: la cosecha del trigo con el que elaborará la harina de sus pizzas. Los telespectadores de las principales cadenas televisivas han podido ver a lo largo de todo el día (10 de julio) diferentes conexiones en directo a uno de los campos en los que se está recolectando el trigo que empleará Casa Tarradellas en sus pizzas.