La organización profesional agraria ASAJA Murcia ha señalado que prevé una campaña con “magnífica y extraordinaria” calidad para la uva de mesa murciana, cuya campaña oficial comienza en breve.
Atendiendo a los datos facilitados por la Consejería de Agricultura y Agua, en 2011 la superficie de uva de mesa fue de 5.457 hectáreas y la producción ascendió a 108.769 toneladas.
Según explica el secretario general de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, “confiamos en que la campaña de uva de mesa en la Región de Murcia va a ser muy positiva, ya que esperamos unos altos niveles de calidad, y creemos que va a tener unas excelentes cotizaciones en los mercados internacionales. Confiamos en que nuestros productores puedan recuperarse de los malos resultados que se ha tenido, de manera especial, en la campaña de cítricos”.
El titular de ASAJA Murcia ha explicado que “la uva de mesa murciana tiene una gran internacionalización, goza de prestigio entre los consumidores exteriores, y es uno de las frutas más importantes de la economía agroalimentaria regional. Tenemos que trabajar para encontrar una diferenciación en este producto vía una marca de calidad pública o de carácter privada, que avale su reputación y permita abrir nuevos mercados, fundamentalmente, en Asia..