El grupo cárnico Fermín ha obtenido, por segundo año consecutivo, el galardón Sofi Awards por su jamón ibérico. Estos premios son considerados los “oscars” de la Alimentación y el del grupo salamantino ha sido el único producto español premiado en la presente edición.
Este año se ha alzado con el máximo galardón en la categoría de Carnes, patés y pescados, superando en votaciones a los otros dos finalistas: una empresa de conservas de pescado y otra de carnes ahumadas, ambas de Estados Unidos.
“Es un privilegio recibir por segundo año este galardón de carácter internacional y que reconoce nuestro esfuerzo por lograr la máxima calidad y por hacer llegar nuestros productos a los consumidores de todo el mundo”, afirma Santiago Martín, presidente de Fermín.
El jurado ha destacado especialmente los matices dulces aportados por la bellota y el sabor de la carne que gana en intensidad gracias al curado y ahumado sobre brasas de nogal.
Se trata de un producto nacido de la adaptación a la cultura y gustos americanos. Ha sido desarrollado junto con Wagshal’s, empresa de Washington que colabora con Fermín en el proyecto de carnes de ibérico en EEUU.