La secretaria general de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, presidió el XXII Pleno del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, que se celebró en el Ministerio y en el que se aprobaron las propuestas de extensión de norma y aportación económica remitidas por la Organizaciones Interprofesionales Láctea (INLAC) y de Ovino y Caprino de Carne (INTEROVIC).
El acuerdo de extensión de norma y aportación económica, presentado por INLAC tiene como objetivo realizar la implantación, el mantenimiento y la gestión del sistema de contratos lácteos obligatorios. Igualmente está destinado a la optimización del conocimiento y de la transparencia informativa del sector lácteo y a la potenciación de la calidad e innovación tecnológica en el sector lácteo en las tres próximas campañas.
Por su parte, el acuerdo de extensión de norma y aportación económica, remitido por INTEROVIC está destinado a realizar actividades para promover la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el ovino y el caprino, así como para acciones promociónales que redunden en beneficio del sector, y la mejor información y conocimiento sobre las producciones y los mercados del ovino y el caprino durante las tres próximas campañas.
Las propuestas aprobadas pasarán a informe del Consejo de Estado para su posterior publicación como Orden Ministerial en el Boletín Oficial del Estado.
El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias está compuesto por responsables de los Ministerios de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, de Economía y Competitividad y de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, así como de las Comunidades Autónomas. También lo integran representantes de las Organizaciones Profesionales Agrarias, organizaciones de cooperativas agrarias y pesqueras, de productores pesqueros, de la industria y del comercio alimentario y de los consumidores.