Central Hisúmer, en su firme propósito por promover la cultura de las Premium Gins del Mundo, presenta Lark Tasmanian Gin.
Lark Gin es la única ginebra Premium producida en Tasmania (Australia). Se elabora siguiendo un proceso totalmente artesanal. Todos sus ingredientes son 100% naturales (método London Dry Gin), se destila de forma continua en un viejo alambique de 1200 litros creado por Bill Lark (fundador de la destilería).
El alcohol base procede de la caña de azúcar y tras la destilación continua el destilado resultante se destila una última vez junto a 4 botánicas autóctonas de Tasmania (Cilantro, Bayas de Enebro, Piel de Limón y Bayas Aromáticas de Tasmania, también llamadas Peperberry) en un pequeñísimo alambique de 80 litros de capacidad.
Lark es la única ginebra del mundo que usa las Bayas Aromáticas de Tasmania en su fórmula y dada la complejidad de las mismas, no es necesario usar más botánicas, como hacen sus hermanas Europeas o Americanas. El agua usada en el proceso procede de un manantial situado al oeste de Hobart (capital de Tasmania) en el Mount Field National Park. Hobart es famosa por tener el agua más pura que se puede encontrar en Australia.
Lark Gin tiene un marcado sabor a Enebro combinado con un suave toque a pétalos de rosa, es algo picante y tiene un trasfondo floral debido al uso de las Bayas de Tasmania. Es una ginebra seca, cítrica y herbácea.