La multinacional suiza Nestlé pone en marcha una nueva Unidad de Desarrollo Clínico, en Lausana (Suiza), que permitirá evaluar de manera más efectiva y eficiente el impacto de sus productos e ingredientes en la biología humana y en la salud, así como en el sabor y el placer.
Los ensayos clínicos son reconocidos por las autoridades alimentarias de todo el mundo como una sólida forma de evaluar el efecto de nutrientes o alimentos en las personas. Nestlé tiene una larga trayectoria en la realización de ensayos clínicos, cuyos resultados hace públicos a nivel mundial. En 2011, la Compañía tenía más 100 ensayos clínicos en curso.
“Nuestro trabajo de desarrollo clínico proporciona evidencias científicas sobre si los ingredientes que utilizamos, nuestros nuevos productos y las reformulaciones llevadas a cabo en productos ya existentes aportan beneficios para nuestros consumidores”, afirma Werner Bauer, director de Tecnología de Nestlé.
La Unidad de Desarrollo Clínico de Nestlé proporcionará conocimientos médicos en diferentes áreas terapéuticas, así como conocimientos especializados en la gestión de proyectos, administración de datos y bioestadística (uso de estadísticas en el análisis de datos biológicos).