Empresas Sandro Desii incrementará un 25% su facturación este año 3 junio 2008Sandro Desii, firma catalana familiar con sede en Esparraguera y dedicada a la elaboración de pasta y helados artesanales, obtuvo 2 millones de euros de facturación en 2007, cifra que prevé elevar un 25% en 2008.
La empresa especializada en delicatessen de productos italianos inaugurada hace 40 años fue el detonante para que Sandro Desii, nacido en Turín, Italia, se dedicara en cuerpo y alma al estudio y fabricación de todo tipo de pastas y helados artesanales, creando multitud de sabores y matices que han seducido a un sinfín de paladares.
Fue en 1967 cuando los padres de Sandro Desii abrieron un pequeño negocio en la calle Muntaner (Barcelona) de productos tradicionales italianos de alta calidad. El ambiente de la tienda respiraba los aires italianos y en muy poco tiempo se dio a conocer gracias a la innovación de las pastas que fabricaban. De hecho, fue la primera empresa a nivel español que importó una máquina para la fabricación del tortellini. Así, poco después de abrir sus puertas la tienda pasó a convertirse en el referente del ?Made in Italy? de Barcelona, fabricando y comercializando pasta fresca, platos preparados, pizzas, embutidos y quesos italianos.
A principios de los años 80, Sandro Desii inauguró un obrador en la cercana calle San Mario de fabricación de helados para la tienda de sus padres. Desii puso en práctica todo el conocimiento y experiencia después de una larga estancia en Italia donde aprendió los secretos del buen producto bajo la tutela de los más reputados artesanos heladeros del mundo.
Gracias a la gran calidad e innovación de su propuesta, el éxito no se hizo esperar y a finales de la década de los 80, Sandro Desii decidió instalarse en la Colonia Sedó, una antigua fábrica textil de 1850 situada en Esparraguera. Un marco perfecto para fundar el Centro de Investigación y Actividades Gastronómicas donde en la actualidad se elaboran todo tipo de pastas y helados siguiendo la tradición del mejor trabajo artesanal.
Desde que se profesionalizó la empresa, Sandro Desii y su equipo, sin olvidar el legado gastronómico de antaño, reinventan constantemente y añaden el ingrediente de la innovación. Buscan siempre revoluciones culinarias y sabores originales y no sólo eso, sinó que estudian cómo llevarlo a la mesa.