Unión Salinera de España, bajo la marca Disal, crea una nueva línea de producto envasada en un novedoso formato y con una sal cosechada exclusivamente en parques naturales. Se trata de Salinas de Parques Naturales, una nueva familia de sal para un mercado en evolución.
En los últimos años, el sector de la sal de consumo ha experimentado un gran desarrollo en cuanto a tendencias, variedades y usos. Esto ha favorecido la aparición de sales mucho más sofisticadas, que hasta ahora eran desconocidas para la mayor parte de los consumidores. Unión Salinera aborda este mercado en crecimiento con el lanzamiento de esta gama.
La tradicional bolsa de plástico en la que se envasa la sal da paso al envase de cartón, siendo un envase más ecológico, lo que demuestra un mayor respeto por el medio ambiente. Este envase contiene una sal de excepcional calidad que resaltará el sabor de los alimentos.
Cada pack de sal va firmado por el maestro salinero certificando su carácter artesanal. Su alto contenido en magnesio, respecto a otras sales, potencia el sabor de los alimentos siendo el complemento perfecto para las ensaladas, verduras, carnes, pescados y postres.
El grupo concentra su actividad en las Salinas de los Parques Naturales de Cabo de Gata-Níjar, Las Lagunas de la Mata-Torrevieja, las Salinas de Santa Pola, la Bahía de Cádiz y la Camargue que cuentan con importantes calificaciones medioambientales entre las que destaca Reserva de la Biosfera que concede la UNESCO.