La marca cárnica ElPozo Alimentación concluye su participación en el proyecto Pronaos con un fuerte avance en la investigación de alimentos cárnicos dirigidos al control de peso y la prevención de la obesidad.
Ha participado junto a otras 12 firmas punteras en el campo de la biotecnología y la alimentación en el proyecto Pronaos, con el objetivo de desarrollar una nueva generación de alimentos dirigidos al control de peso y prevención de la obesidad.
En concreto, ElPozo Alimentación ha profundizado, por un lado, en el conocimiento de sustancias bioactivas tales como antioxidantes, antihipertensivas, anticolesterolémicas y otras presentes de forma natural en la carne y los productos cárnicos que son de gran interés para la salud, y por otro, en el diseño de nuevos alimentos cárnicos, no solo reformulados con un perfil nutricionalmente optimizado, sino también mejorados en cuanto a la incorporación de ingredientes naturales y funcionales dirigidos a evitar el sobrepeso, la obesidad y también con el objeto de mermar los factores de riesgo asociados a enfermedades crónicas habitualmente vinculadas con la dieta, es decir a mejorar potencialmente la salud a largo plazo.
En definitiva, estas investigaciones tratan de profundizar en el conocimiento de los compuestos funcionales que, por encima de su reconocido valor nutricional, pueden convertir la carne y los productos cárnicos en alimentos saludables incluso con beneficios específicos para la salud, dentro de una dieta equilibrada.