La compañía láctea Arla Foods ha anunciado dos procesos de fusión en Alemania y el Reino Unido que aumentarán sus ingresos en 9.000 millones de coronas danesas (1.211,1 millones de euros) y reforzará su posición como “uno de los grupos productores lácteos más importante de Europa”, asegura la compañía en un comunicado.
Así, el grupo se ha fusionado con el octavo productor lácteo de Alemania, la cooperativa Milch-Union Hocheifel (MUH), y con el cuarto del Reino Unido, Milk Link, aunque requerirá el visto bueno de las autoridades reguladoras.
«Estas fusiones reforzarán la posición de Arla Foods como una de las empresas lácteas más importantes de Europa: con una amplia participación, que ofrece importantes volúmenes y una mezcla de productos muy fuerte, tanto para los consumidores como para la industria», dice Peder Tuborgh, consejero delegado de Arla Foods.
«Tanto Milk Link como Hocheifel Milch-Union son fuertes, bien gestionadas por grupos lácteos, que, con sus carteras de productos y sistemas de producción, van a fortalecer nuestro negocio en ambos países”, continúa Tuborgh.