El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede los Premios Alimentos de España 2011 como reconocimiento a las empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, distribuir y ofrecer alimentos de calidad., así como por su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
Los galardones van a parar a diez modalidades: Producción Agraria, Industria Alimentaria, Distribución y Comercio Alimentario, Restauración, Producción Ecológica, Joven Empresariado, Mujer Emprendedora, Dieta Mediterránea, Comunicación y Promoción Alimentaria, además de un Premio Extraordinario Alimentos de España.
Así, en esta XXIV edición los Premios se han concedido por especialidades a:
– Premio alimentos de España a la producción agraria: Aalimer-Alimentos del Mediterráneo
– Premio alimentos de España a la industria alimentaria: Bodega Matarromera
– Premio alimentos de España a la distribución y comercio alimentario: Granxa familiar. com.
– Premio alimentos de España a la restauración: Poncelet alimentación
– Premio alimentos de España a la producción ecológica: Naturix acuiculture
– Premio alimentos de España al joven empresariado: David Ramos Truchero, gerente de Morcillas de Villada
– Premio alimentos de España a la mujer emprendedora: María Mercedes Guerreiro Segade, creadora de la empresa Productos Ecolóxicos Granxa Maruja
– Premio alimentos de España Dieta Mediterránea: Fundación Dieta Mediterránea
– Premio alimentos de España de comunicación: Corporación RTVE/TVE, por el programa “La mañana de la 1: saber vivir y cocinar”
– Premio alimentos de España a la promoción alimentaria: Asociación nacional de fabricantes de conservas y mariscos – centro técnico nacional de conservas de productos de la pesca (anfaco-cecopesca)