Los hogares españoles consumieron un 6% más de frutas y hortalizas en febrero de 2012, hasta un total de 655,6 millones de kilogramos, según los datos actualizados hasta ese mes por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, procesados por FEPEX.
El gasto se mantuvo estable y totalizó en febrero de 2012, 870,5 millones de euros en febrero, un 0,7 más.
Por subgrupos, el consumo de patata en febrero de 2012 se situó en 85.757 toneladas, un 7,5% más que en febrero de 2012. El gasto cayó fuertemente un 18,6%, situándose en 48 millones de euros.
El consumo de hortalizas frescas se cifra en 215.828 toneladas (+1,5%) y en valor se situó en 369,1 millones de euros (+1,2%), mientras que el consumo de frutas frescas totalizó 354.054 toneladas, un 8,4% más que en febrero de 2011, y el gasto ascendió a 453,3 millones de euros, un 3% más.
Los datos del mes de febrero reflejan una mejoría del consumo en los hogares que ya se percibió en el mes de enero y el último cuatrimestre de 2011, cuando el consumo también se incrementó un 2,4%.
Para FEPEX este incremento refleja que la demanda interna se ha mantenido a pesar de la crisis, impulsada por los bajos precios y la creciente sensibilidad de los consumidores por una dieta saludable.