La cadena de distribución Dia comenzará a vender un pan natural específicamente indicado para los enfermos de diabetes y otro indicado para enfermos cardiovasculares, certificados por la Federación Española de Diabéticos y la Fundación Española del Corazón.
La compañía comenzará su distribución escalonada a partir de hoy en la Comunidad de Madrid y Castilla la Mancha, con el objetivo de ampliar esta iniciativa saludable al resto de comunidades próximamente.
El pan ha sido desarrollado por un equipo médico de la Asociación de Protección de Diabéticos de Portugal en colaboración con el Museo del Pan luso, lo que garantiza su excelente calidad y segura trazabilidad.
Ante el éxito de este producto en el mercado portugués, donde DIA lo comercializa en más de 300 tiendas desde hace un año, la compañía de distribución internacional ha decidido implementar la idea en España en un proyecto que va más allá de lo puramente comercial.
El “Pan sano diabetes” combina algunas harinas como: trigo, centeno, avena, cebada, semillas de girasol y linaza, ácidos grasos Omega-3 y altramuces, que por su alto contenido en fibras proporcionan una sensación de saciedad más prolongada, retarda la absorción de los hidratos de carbono y ayuda a mantener los niveles de glucosa más estables.
El “Pan Sano Corazón” es un pan con muy bajo contenido en sal, ácidos grasos Omega 3 y rico en fibras.