financialfood
industria-alimentaria

Primer semestre del año La mayoría de CCAA aumenta los ingresos de sus exportaciones vitivinícolas
Martes 5-9-2017

Las exportaciones vitivinícolas españolas se redujeron un 1% en volumen pero crecieron un 6,6% en valor durante el primer semestre de 2017. Por comunidades autónomas, 14 de las 17 aumentaron sus ingresos respecto al mismo periodo de 2016, especialmente Castilla-La Mancha, Castilla y León y Extremadura.

En concreto, se exportaron 1.362,3 millones de litros, 13,8 millones menos que en el mismo periodo de 2016, por un valor de 1.473,5 millones de euros, 90,7 millones más que el año pasado.

Sólo Andalucía, La Rioja y Asturias redujeron su facturación. Sin embargo, Castilla-La Mancha fue junto a la Comunidad Valenciana la principal protagonista de la caída global en volumen, al subir bastante de precio, en un gran semestre para Extremadura, Murcia y la Comunidad de Madrid, entre otros.

En concreto, Baleares y Canarias, con casi 8,60 euros/litro, registraron precios medios muy superiores al resto. En el polo opuesto se encuentran Extremadura (47 céntimos/litro), Castilla- La Mancha (53 céntimos/litro) y Valencia (83 céntimos/litro), las tres regiones que más litros exportaron.




industria-alimentaria


Financial Food no se hace responsable de los comentarios de sus lectores


Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de financialfood.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.






financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood