financialfood
industria-alimentaria

El precio de las exportaciones de vino sube un 8,8% en 2016
Martes 14-3-2017

El precio medio de las exportaciones de vino en 2016 ha experimentado un incremento del 8,8% hasta los 1,06 euros el litro, el más elevado desde 2013, lo que ha supuesto una caída en valor del 1,2% y del 9,2% en términos de volumen.

Así, las ventas se situaron en los 2.757,4 millones de litros y los 2.917,3 millones de euros en 2016, según el Observatorio Español del Mercado de Vino (OeMv).

El precio de las exportaciones de vino, mosto y vinagre subió en todas las comunidades autónomas excepto en Extremadura (0,44 euros el litro), Castilla-La Mancha (0,48 euros) y Comunidad Valenciana (0,72 euros).

Castilla-La Mancha y Extremadura, en volumen, y Cataluña, en valor, lideraron la caída global, vendiendo menos vino pero a precios más altos. En cambio, para Andalucía, País Vasco y Aragón ha sido un gran año para las ventas.

Las exportaciones españolas se están enfocando hacia los vinos con mayor valor, lo que hace que sólo cinco comunidades registren precios más baratos.




industria-alimentaria


Financial Food no se hace responsable de los comentarios de sus lectores


Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de financialfood.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.






financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood