financialfood
industria-alimentaria

La Unión Europea importó un 3% más de ajo en 2016
Jueves 16-3-2017

El pasado año, la Unión Europea importó 54.798 toneladas procedentes de países terceros, un 3% más que en 2015. China es el principal proveedor, con 45.543 toneladas, lo que representa el 83% del total.

La exportación española de ajo en 2016 ascendió a 165.025 toneladas, un 9% más que en 2015, por un valor de 375,5 millones de euros (+55%), siendo Italia y Francia los principales países receptores.

La exportación a Italia en 2016 ascendieron a 17.706 toneladas, un 9% menos que en 2015, por un valor de 45,8 millones de euros (+30%), y a Francia se exportaron 17.738 toneladas (-5%) por un valor de 49,1 millones de euros (+35%).

El tercer destino de la exportación de ajo española en 2016 fue Brasil, país que ha registrado una evolución muy positiva desde 2014. Los envíos a Brasil en 2016 totalizaron 16.376 toneladas, un 25% más que en 2015, por un valor de 34,6 millones de euros (+118%), según datos de Eurostat, procesados por FEPEX.

Cuenca es la principal provincia exportadora de ajo española, con 46.507 toneladas en 2016, seguida de Córdoba, con 24.678 toneladas y Alicante con 20.824 toneladas. Destaca también la exportación de Albacete, con 12.940 toneladas y Valencia con 11.886 toneladas, según datos de la Dirección General de Aduanas, procesados por FEPEX.




industria-alimentaria


Financial Food no se hace responsable de los comentarios de sus lectores


Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de financialfood.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.






financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood