financialfood
Viernes 26-5-2017

La Comisión Europea ha publicado los reglamentos que a partir del día uno de junio regularán las condiciones de reconocimiento de las Organizaciones de Productores (OP) y Programas Operativos (PO) en el sector de frutas y hortalizas. La mejora más palpable que introduce el reglamento adoptado es el incremento de las indemnizaciones de retirada que permitirá aumentar la eficacia de este instrumento específico del sector hortofrutícola para la gestión y prevención de las crisis de mercado, a partir de la campaña de verano entrante. 

Viernes 26-5-2017

Ailimpo se ha incorporado como miembro de Globalg.A.P, formando así parte de una visión compartida de armonizar las buenas prácticas agrícolas en todo el mundo, y en concreto, en el sector del limón y pomelo español. Así, apuesta por esta certificación como motor de innovación y futuro para promover la sostenibilidad, la seguridad laboral, la inocuidad alimentaria y la protección ambiental

Viernes 26-5-2017


La Sociedad Anónima Estatal de Caución Agraria, (Saeca) y CaixaBank han prorrogado por un año más su colaboración, iniciada en octubre de 2003, que tiene por objeto la financiación de operaciones destinadas a la creación, conservación o mejora de la riqueza forestal, agrícola, ganadera o pesquera

Viernes 26-5-2017

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, dos Reales Decretos relativos al reconocimiento y funcionamiento de las Organizaciones de Productores (OPs) del sector de frutas y hortalizas y a los fondos y programas operativos de dichas organizaciones. Su objetivo es adaptar la legislación nacional  al nuevo marco normativo de la Unión Europea, por el que se desarrolla el régimen de ayudas al sector de frutas y hortalizas

Viernes 26-5-2017

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy una modificación del Real Decreto sobre productos fertilizantes. Una norma en la que se establecen los requisitos para la elaboración y puesta en el mercado nacional de este tipo de productos, entre otros las materias primas que pueden emplearse en su fabricación

Jueves 25-5-2017

El 79% de los celíacos asegura que les resulta complicado encontrar productos sin gluten. Además, destacan la falta de alternativas para platos preparados (67%), pan (42%), bollería (36%), cereales (22%) y galletas (19%), según el Estudio Intolerancia al Gluten 2017

Miércoles 24-5-2017

La exportación de frutas y hortalizas frescas en el primer trimestre de 2017 ha crecido un 11% en valor con relación al mismo periodo de 2016, ascendiendo a 4.096 millones de euros, pero ha retrocedido un 2% en volumen, totalizando 3,5 millones de toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad, procesados por Fepex

Miércoles 24-5-2017


Los niños españoles comen menos verduras y hortalizas de las recomendadas por los expertos en nutrición y, por el contrario, consumen demasiados hidratos de carbono, tal y como ha revelado el IV Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias

Miércoles 24-5-2017

Interovic ha puesto en marcha las nuevas acciones de promoción del consumo del cordero y lechal en el marco de la campaña que esta entidad gestiona desde 2015 para conseguir que esta carne sea de consumo diario gracias a los nuevos cortes individuales, más versátiles y sencillos de preparar. El objetivo final es que el consumidor  adquiera estos nuevos formatos, que cada vez están más presentes en carnicerías y supermercados.   

Martes 23-5-2017

La Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola (Intercun) ha aprobado la nueva Extensión de Norma que permitirá continuar con el trabajo de la esta entidad durante los próximos tres años







financialfood financialfood financialfood C/ Ulises, 2 4ºD3 28043 Madrid (+34) 91 388 42 00 Aviso legal Política de privacidad redaccion@financialfood.es financialfood